Недвижимость Швейцарии

Рынок недвижимости в Швейцарии

Недвижимость в Швейцарии уже долгое время является желаемым объектом для иностранных инвесторов, именно вложения подобного рода обеспечивают стабильных доход, причем с минимальным риском. В отличие от рынка недвижимости в других европейских странах и США, которые все еще пытаются прийти в себя после экономического кризиса 2008 года, цены на все виды швейцарской недвижимости стабильно повышаются за последние три года. В период с 2008 года цены на дома и коттеджи увеличились в среднем на 20%, и средняя их стоимость составляет около 780 000 CHF.

На рост рынка также в значительной степени оказывают влияние крайне низкие ставки ипотечных кредитов в 2,7%, которые были скорректированы еще летом 2011 года национальным банком Швейцарии. Официальная статистика гласит, что за четыре последних года количество покупателей на недвижимость в Швейцарии составило 330 тысяч человек, 10% из которых составляют граждане России. Большую же часть покупателей составляют англичане, французы и немцы, которых страна привлекла своим постоянным экономическим ростом и стабильностью в социальном плане.

nedvizhimost-v-shvejcarii-1

Последние исследование указали на то, что страна является обладателем одного из самых оптимальных налоговых рубежей для совершения операций на рынке недвижимости. К примеру, покупка недвижимости, а затем последующая сдача ее в аренду облагается налогом в 22 % от всей полученной прибыли. Эта ставка входит в число стрех самых низких во всем мире. так, к примеру, в Колумбии налоговая ставка составляет 46%.

При инвестициях, с последующей перепродажей объекта, доход будет облагаться налогом по ставке в 11, 9%, в Австрии же, находящейся по соседству, это значение будет составлять 27.14%. Кроме того, налоговая ставка на сдачу объекта в аренду, также одна из самых низких во всем мире, максимальная же в этой области принадлежит Японии и составляет 43,04%.

Важно отметить, что приобретать жилую недвижимость иностранцы могут только в роли физического лица, а не юридического, причем во владении может быть не более чем один объект недвижимости. Имеет отношение это только к жилым зданиям, покупать и владеть коммерческими строениями иностранцам дозволено без каких либо ограничений.

nedvizhimost-v-shvejcarii-2

В период за последние 15 лет недвижимость в Швейцарии выросла в стоимости приблизительно на 2,67% ежегодно, то есть за весь период, рост в общей сложности составил более 40 %. По итогам 2010 года, цена одного квадратного метра увеличилась на 10 %, а в первом полугодии 2011 года уже на все 2,5%. Увеличение стоимости вызвано стабильным и высоким спросом иностранных покупателей на объекты недвижимости Швейцарии. За этот же период наблюдается значительный прирост стоимости недвижимости в центральной части страны, что составляет 2,73% ежегодно. Этот устойчивый и постоянный прирост капитала привлекает в страну иностранных инвесторов, делая ее идеальным местом для вложения активов.

Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...