Недвижимость Польши

Недвижимость в Польше

Приобретая недвижимость в Польше, обеспечивается простая возможность свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, поскольку Польша входит в Евросоюз, и здесь действуют европейские договоренности о пересечении границ. 

Цены на недвижимость в Польше умерены и стабильны. По факту они оказываются ниже не только по сравнению с ценами на европейском рынке, но и в сравнении с сегодняшними ценами по России. Это весомый аргумент для покупки, особенно с учетом достаточно стабильной политической обстановки в стране, а так же с учетом отсутствия каких-то выраженных предубеждений против иностранцев. 

После вступления Польши в Евросоюз, повысился интерес инвесторов к этому региону, а соответственно возросли вложения, в том числе и в сектор строительства недвижимости. В связи с этим цена на жилые и нежилые площади имеют заметную тенденцию к росту, что так же делает недвижимость в Польше весьма привлекательным вложением средств. 

При этом Польша – неплохая страна для жизни с довольно развитой инфраструктурой и невысокими ценами. Расположена она в нескольких климатических зонах, поэтому приобретая недвижимость в Польше можно подобрать максимально комфортные условия на любой вкус. Достаточно сказать, что нулевая изотерма проходит по широте Варшавы, а, следовательно, западнее этой столицы зимняя температура если и опускается ниже нуля, то не часто и ненадолго. 

Приобретая недвижимость в Польше, не требуется получения разрешения от властей. Это касается покупки как жилых объектов - квартир, загородных домов, апартаментов, так и объектов коммерческой недвижимости – ресторанов, отелей, кафе, офисов. Разрешение МИД нужно только на приобретение земельного участка в приграничной зоне и сельхозугодий более 1 га. Любая иная недвижимость приобретается на общих основаниях и не требует сколь-нибудь отягощающей волокиты. Причем это касается и тех случаев, когда приобретение осуществляют граждане других государств, в том числе и России. Процедура оформления покупки максимально упрощена, нет раздутой бюрократической проволочки.

Приобретя недвижимость в Польше в одном из туристических или курортных районов страны, можно выгодно сдавать жилье туристам. И хотя в плане развития курортного бизнеса Польша не обладает очень уж серьезным потенциалом, тем ни менее, ряд уже сложившихся направлений позволяет владельцам недвижимости извлекать прибыль из приобретенных объектов как жилого, так и нежилого фонда. 

В аспекте привлекательности недвижимости в Польше, следует подробно изучить имеющиеся туристические центры, которых на самом деле больше, чем может показаться на первый взгляд. Ведь эта страна очень разнообразна в ландшафтном отношении. Она имеет и приморские области на побережье Балтийского моря, и горные районы Карпат и Судет. В летнее время поляки нередко приезжают отдохнуть к морю, а зимой Карпаты весьма привлекательны для любителей активного горнолыжного отдыха.

Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...