Недвижимость Нидерландов

Нидерланды (или старое название – Голландия) занимают, по праву, одно из первых мест среди европейских стран по своему экономическому развитию и стабильности в стране, здесь отмечается высокий уровень жизни граждан. Не только это является положительной стороной Нидерландов, государство считается самой свободной страной в мире. Здесь не существует никаких запретов на поведение, запретов на исповедование какой-либо религии, критики даже в сторону высокопоставленных особ, но, тем не менее, повсюду соблюдается порядок и достойное поведение граждан.

Недвижимость Нидерландов

По данным статистики Нидерландов за январь-август прошлого года, количество сделок по продаже жилья снизилось на 5 %. При этом на 7 % увеличилось на рынке недвижимости число предлагаемых квартир и домов за счет ввода нового жилья. Также в последнее время на рынке недвижимости отмечается заметное снижение цен. По сравнению с июлем 2011 года, цены на жилье за этот же период 2012 года снизились на 8%, а по сравнению с 2008 годом, вообще, на 15%. Самое значительное снижение цен на жилье произошло в городе Гааге - за последние три года на 7%. В то же время такие крупные города как Утрехт и Амстердам снизили цены на рынке недвижимости незначительно.

В настоящее время в Нидерландах предлагается обширный выбор объектов как жилищного типа (квартиры, дома и земля для строительства), так и для бизнеса (офисы, рестораны, бары, гостиницы, а также квартиры для сдачи в аренду). Цены на приобретение этих объектов рассчитаны на покупателей с любым доходом, например, можно приобрести жилую недвижимость, начиная от 65 тыс. евро. Правительством Нидерландов активно поощряется использование ипотеки. Выплаты по ипотеке не облагаются налогом в случае, если жилье используется как основное место жительства и сам собственник является налогоплательщиком.

Недвижимость Нидерландов. Амстердам

Самым дорогим городом в Нидерландах является город Амстердам, здесь отмечаются самые высокие цены на приобретение жилья, продуктов и вещей. В центре города стоимость жилья больше в 2-3 раза, чем на окраине. Но, так как Амстердам – это город развлечений, то желающих приобрести здесь недвижимость находится немало, особенно, среди россиян.

Большой популярностью пользуется и город Вассенар. Здесь отдельный дом, а точнее целое родовое поместье, можно приобрести, начиная от 800 тыс. евро. Город Вассенар расположен вблизи городов Гааги (15 минут езды) и Амстердама (30 минут езды), а также совсем рядом с популярным курортным районом Схевенингеном.

Значительно дешевле жилье в северной и северо-восточной части Нидерландов. Например, во Фрисланде и в провинции Гронинген можно купить отдельный дом от 250 тыс. евро. Эти районы находятся в окружении вековых сосновых лесов, природа здесь поражает своей красотой.

Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...