Недвижимость Мальдивских о-ов

Недвижимость Мальдивских о-ов

Мальдивы - это острова с живописной и очень красивой природой, пляжами из белоснежного чистого песка и чистой бирюзовой водой, омывающего их океана. 

В первую очередь привлекают к себе Мальдивы каким-то особенным дыханием атмосферы. Первозданная культура, пышная растительность, упоительно чистый и кристальный воздух, пропитанный запахом океана, отсутствие предприятий промышленности и шумных дорог, дает возможность прекрасно отдохнуть от порядком надоевших мегаполисов в тихой и спокойной обстановке. Одним из главных источников дохода этой небольшой, но очень красивой страны, остается туризм. Поэтому благодаря путешественникам и туристам в своем расцвете находятся Мальдивы, где помимо очень красивых кораллов и разбросанных маленьких островов, ничего больше нет.

На Мальдивах нельзя найти ни одного здания большой этажности. Тонкий почвенный слой, который образуют необычные колонии кораллов, не смогут выдержать мощный фундамент многоэтажного здания, и поэтому весь рынок объектов недвижимости на Мальдивах предоставлен строениями типа бунгало, а также отелями малой этажности (1 или 2 этажа).

Nedvizhimost-Maldivskih-o-ov-1

Жители местных островов проживают в легких, не больших, но очень крепких строениях. В силу своих природных особенностей в отношении местности, больших курортных городов на островах практически нет. Однако произвести вложение денежных средств на приобретение гостиницы или отеля небольших размеров или под постройку домика для пользования в личных целях может принести большую выгоду. Такой тип недвижимости может на протяжении всего года сдаваться под аренду, и приносить при этом неплохие прибыли. При этом нужно отметить, что местные власти Мальдивских островов в целом очень хорошо относятся к иностранным инвестициям, как больших компаний, так и к частным инвесторам, потому что государственная казна острова получает основную часть прибыли от усиленного развития туристической отрасли. В настоящее время под постройку курортов для туристов властями Мальдив было отдано более одиннадцати островов.

Для постройки домов и их соответствующего дизайна применяются только натуральные виды материалов: дерево, кораллы, камень, и даже кокосовые плоды. Дома на Мальдивах в настоящее время имеют не только хороший дизайн, но и высокие условия комфорта. В них имеется система спутникового телевидения, а также доступ в сеть Интернет. Большинство прекрасных и красивых вилл имеют террасы, сады, бассейны, а также оборудованы душем и ванной на открытом воздухе, и всеми необходимыми удобствами для отдыха.

Nedvizhimost-Maldivskih-o-ov-2

Следует сказать, что процедура покупки недвижимости на Мальдивах имеет некоторую сложность, по причине того, что покупателю необходимо предоставить большое количество документов, кроме этого необходимо получение кредита, а также наличие хороших риэлторов.

Если произвести анализ всего, что написано выше, то можно сделать определенные выводы:

- не нужно заниматься вопросам приобретения недвижимости на Мальдивах самостоятельно, лучше всего нанять опытных и профессиональных агентов из специализированных агентств, которые окажут неоценимую помощь;

- выгоднее и практичнее арендовать недвижимость на долгосрочный или краткосрочный период, потому что на Мальдивах есть все для полноценного и незабываемого отдыха. Этому помогает кристально чистое море, мягкий и теплый климат, пляжи из белоснежного песка, хорошо развитая инфраструктура и вежливый, очень приветливый персонал.

Однако у приобретенной недвижимости в этой республике имеются существенные недостатки, самый главный из которых гласит о том, что счастливчик, обладающий ею, вряд ли может передать свою недвижимость по наследству. Виной этому является всеобщее потепление и повышение уровня воды во всем мировом океане, вследствие этого острова могут просто исчезнуть под водой. Власти страны пошли на создание суверенного фонда для земельной закупки коренным жителям Мальдив. Считают, что согласно некоторым прогнозам острова могут оказаться под водой через пятьдесят лет, но отдельные ученные дают этому опровержение, твердя о том, что столица островного государства останется в сохранности и годной для проживания.

Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...