Недвижимость Чехии

Недвижимость Чехии

Вложение денег в зарубежную недвижимость, на сегодняшний день, одно из наиболее надежных средств сохранить и приумножить капитал. В то же время, до недавних пор, покупка недвижимости на территории Чехии была роскошью, доступной лишь избранным гражданам.

Возникает резонный вопрос, каким же образом капиталовложения в европейскую недвижимость могут обеспечить сохранность денег? На первый взгляд, такое вложение влечет за собой лишние траты времени (волокита с визами, переезды) и денег, ведь Европа достаточно дорогой регион. Но давайте рассмотрим эту ситуацию более подробно.

nedvizhimost-chehii-2

В качестве примера, будем рассматривать Чехию. Эта страна Евросоюза географически очень выгодно расположена и граничит с Германией, Австрией, Польшей и Словакией. Чешская недвижимость очень привлекательна по цене, однако приобрести ее возможно только имея зарегистрированную в этой стране фирму. Это условие обязательно, но не так разорительно, как можно предположить. Для регистрации достаточно иметь около 8 000 евро на счету фирмы. Кроме того, придется оплатить госпошлину и юридические услуги. В общем, расходы на организацию фирмы небольшие и процесс не сложный. Особенно, если принять во внимание то, что Вы, благодаря регистрации фирмы, автоматически получите шенгенскую визу на год. По окончании срока действия визы она продлевается на два года, и всего лишь через пять лет, можно будет получить постоянное место жительства в Чехии (гражданство Евросоюза). Согласитесь, достаточно небольшая плата за такие блага.

nedvizhimost-chehii-4

Однако вернемся к финансовым вопросам. Капиталовложения в недвижимость всегда считались наиболее надежными. Рост цен на недвижимость в Чехии до мирового кризиса составлял около 20 процентов в год, к слову - это примерно как на недвижимость на Кипре http://www.minthishills.ru/. После кризиса темпы роста, конечно, снизились, но не упали. Чешская экономика вообще легко преодолела финансовый кризис, благодаря грамотной политике чешских банков. Первоочередное внимание при выдаче кредита банки уделяли не стоимости объекта недвижимости, а платежеспособности клиента. В результате такой политики с 2009 года строительный рынок Чехии оживился, что свидетельствует о хорошем спросе на недвижимость Чехии.

nedvizhimost-chehii-3

После кризиса цены на чешскую недвижимость в целом снизились, в среднем на три процента. В то же время цены на некоторые объекты недвижимости, в частности на элитные дома и квартиры, несколько подросли. Такая ситуация свидетельствует о неспекулятивности рынка чешской недвижимости, а значит о его надежности. Подводя итог, можно сказать, что покупка недвижимости в Чехии – надежное и перспективное капиталовложение.

<a href="http://www.minthishills.ru/">недвижимость на Кипре</a>
Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...