Горизонтально направленное бурение. Преимущества

alt Испытательным полигоном для «обкатки» и последующего внедрения в повседневную жизнь новых технологий и изобретений является строительная сфера. Строительные процессы, касающиеся крупных городов, из-за наличия плотной застройки всегда натыкаются на целый спектр проблем, касающийся прокладки коммуникаций к возводимым объектам. Как правило, все коммуникации проходят под землей, и поэтому возникает необходимость в рытье траншей для прокладки труб, что не может не вызвать больших неудобств и для прохода жильцов стоящих вблизи домов, и для проезда транспорта. Возможным решением этой проблемы является укладка труб бестраншейным методом.

Самым популярным способом бестраншейного прокладывания труб является подземное горизонтальное бурение. Данный способ может быть применен при прокладывании коммуникаций любого назначения – телефония, канализация, водопровод и т.д. Что касается трудозатрат, то горизонтальное бурение под землей особенно выгодно, поскольку удается избежать применения рутинного малоэффективного труда и этим заметно сократить время, необходимое для прокладки коммуникаций под землей.

Кроме того, установка, осуществляющая такое бурение, обладает полной автономностью, что является еще одним немаловажным плюсом. Она располагается на платформе обладающей колесами или мягкими резиновыми гусеницами, что исключает повреждение асфальтового покрытия.

Применение такой установки обеспечивает прокладка длинных труб с диаметром до 1,2м. Чаще всего, для этих целей используют трубы, в основе которых лежит полиэтилен низкого давления. С помощью специального аппарата обеспечивается надежная сварка стыков труб с прочностью ничем не уступающей надежности самих труб.

Начало работ по горизонтальному бурению возможно только после проведения согласований с органами местного управления, проведения геологических исследований и определения мест прохождения существующих коммуникаций. Сначала бурится первая скважина и расширяется до необходимых размеров. После извлечения грунта осуществляется закладка требуемых коммуникаций с дальнейшей стыковочными работами и процессом сварки. Сваренные плети труб протягивают через скважину и проверяют прочность соединений - для гарантии герметичности швов.

На последнем этапе коммуникации подключают к возводимому сооружению. Все – здание подключено, ландшафт и экология не нарушены, а движение транспорта не останавливалось.
Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...