Как выгоднее сдавать квартиру: посуточно или на длительный срок?

altЕсли у вас есть квартира в Киеве, которую вы планируете сдавать в аренду, вам следует проанализировать что выгоднее: долгосрочные варианты аренды конкретному лицу по договору, или сдача квартиры в аренду посуточно. С одной стороны, первый вариант надежнее, и предполагает, что сдав квартиру на определенный срок, до его окончания вы освобождаете себя от всевозможных организационных хлопот по поиску новых арендаторов и подготовки квартиры к их заселению.

Вместе с тем, сдавая квартиру на короткие сроки, вы можете рассчитывать на значительно больший доход, ведь аренда квартиры посуточно в Киеве стоит достаточно дорого. Конечно, цена зависит от района, состояния квартиры и ряда других факторов, одним из которых является близость к станции метро или остановкам другого транспорта. С ценами, по которым работает рынок недвижимости, вы можете ознакомиться на одном из сайтов, предоставляющих такую услугу, например, на интернет портале Румер.

В нижней ценовой категории вы найдете несколько предложений в интервале цен 170-260 гривен за сутки. Анализ данных предложений показывает, что все они расположены вдали от транспорта, в новых домах, сдаются на условии проживания в течение не менее 3-5 суток. Такая низкая по сравнению с другими предложениями цена и другие детали выставленного объявления свидетельствуют о том, что хозяева квартиры недавно начали заниматься этим бизнесом и только изучают новый для себя рынок.

Следующий ценовой интервал за суточную аренду находится в пределах 350-500 грн. Здесь вы увидите, что предлагаемые условия проживания и меблировка квартир намного лучше, а вот расположение оставляет желать лучшего. Поэтому если ваша квартира, которую вы планируете сдавать, имеет соответствующий ремонт, обставлена современной мебелью и находится возле остановок транспорта, можете попробовать выставить ее по цене от 500 до 1000 гривен за сутки.

Даже при такой цене проживания это предложение будет выгодным для гостей столицы, ведь они получают в свое распоряжение не скромный и достаточно тесный гостиничный номер, а благоустроенную квартиру со всеми необходимыми удобствами, в том числе хорошо оборудованной кухней. Как правило, приехавшие в Киев по делам, заранее подбирают жилье как раз в районе своей предполагаемой деловой активности, чтобы минимизировать потери времени на транспорт. А удобно расположенной гостиницы поблизости, скорее всего, нет. Зато здесь находится ваша квартира.
Prev Next

Обои для прихожей или коридора

Обои для прихожей или коридора

Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей или коридора, которые первыми попадают в зону в...

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Недвижимость в прекрасном Бенальмадене

Многие покупатели недвижимости в Испании ставят перед собой задачу приобрести не только комфортное ж...

Зачем нужно страховать недвижимость?

Зачем нужно страховать недвижимость?

Вопросы о страховании недвижимости очень актуальны. Ими задаются множество людей по всему миру. Коне...

Как правильно покупать квартиру?

Как правильно покупать квартиру?

В процессе покупки жилья необходимо проявить серьезный подход, причем это касается любого участника ...

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройство гидрораспределителя для фронтального погрузчика

Устройства гидрораспределителей у всех погрузчиков похожие, и, если знать одно устройство, легко пот...

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Почему покупать недвижимость в Сочи выгодно

Сейчас город Сочи активно развивается, строятся новые дома. Можно приобрести и квартиру в центре гор...

Междугородний обмен недвижимостью

Междугородний обмен недвижимостью

По разным причинам, практически каждый житель России хоть раз, но задумывался о переезде. И часто во...